Народные приметы про жизнь

Принято считать народными приметами те суеверия, которые исчезли из обихода, но каким-то образом продолжают воздействовать на наши поступки.

Народные приметы и суеверия существуют еще с незапамятных времен. Они дошли до наших дней через века. От фразы «примечать» и произошло слово примета. Очень часто народные знамения, сигналы в самых разных проявлениях и формах, бывают точным отображением того что происходит.

Народные суеверия и приметы это наблюдения людей, передающихся из поколения в поколение несколько тысячелетий. В древние времена, народные приметы про жизнь влияли не только на личную жизнь, но и на принятие государственных решений.

 

Часто в различных знамениях отражается суть того что происходит с человеком. Так получилось, что среди большого количества народных примет люди придают большее значение так называемым плохим приметам, постепенно забывая о добрых. Поэтому известные народные поверья больше несут в себе негатива.

приметы из жизни бытХотя добрых примет встречается тоже не мало. Но все же нельзя забывать, что все суеверия и приметы про жизнь имеют огромное количество лживых предположений. А это значит, что не нужно воспринимать каждое знамение как призыв к действию, очень может быть, что это просто знак, предупреждение или просто предостережение. А многие из них просто призывают к порядку в доме.

Например: Домашние тапочки нельзя оставлять перекрещенные, что бы ни накликать беду. Просыпанная соль - к ссоре. Разбитая посуда – к несчастью. Нельзя шапку на столе оставлять. Разбитое зеркало – к беде, и таких примет много.

суеверия жизненные в доме

 

Конечно, добрые приметы встречаются реже, но с ними и спорить не хочется. А скорее даже приятно сталкиваться с такими приметами как: выходя утром из дома увидеть грудного ребенка – к удаче, сын на маму похож – счастливым будет, чихнуть перед едой – к хорошим вестям и т.д.

Так же существуют некоторые приметы, которые научно доказаны, это: ласточки летают низко - к дождю. Перед дождем снижается атмосферное давление и насекомые, которыми питаются ласточки, летают низко, соответственно и ласточкам приходится летать за ними. Животные реагируют на приближающуюся опасность.

 

Любое животное, в отличие от человека, обладает более острыми чувствами, слышат инфразвук, чувствуют электромагнитные поля, реагирует на вибрацию, от этого и беспокойство перед каким либо событием. Птицы сидят на верхушке дерева, будет теплый день. Холодный воздух опускается в низ, а теплый поднимается вверх, поэтому птице на кроне дерева тепло и уютно.

Существуют даже совсем уж нелепые поверья, как например: если курица начала кукарекать, то это сулит беду. 

Большое количество суеверий переданных нам предыдущими поколениями, остаются загадкой до сих пор, но действуют бесспорно. 

 

Но все же верить или нет, в какие бы то ни было приметы, это дело каждого человека. Какие-то приметы сбываются, а какие-то нет. Кому то кажутся откровенными выдумками, а кому то прибавляют уверенности в себе. А ведь тем не менее, они есть и придуманы народом.

От этого и берут свое название. Народные приметы про жизнь. Что бы приметы сбывались, особенно хорошие, верить в них надо сильно и искренне. А если не верить, то и плохие приметы сбываться тоже не будут.



Наши социальные сети