Таро для начинающих

Несмотря на то, что гадание, предсказания, вещие сны – это всего лишь вопрос веры, многие люди прибегают к помощи различных ведуний, предсказательниц и магов. Такова человеческая природа, одни, чтобы заглянуть в будущее, пользуются услугами гадалок, другие самостоятельно обучаются гадать на рунах, картах, кофейной гуще и прочим способам. Гадание на Таро - переплетение тайных знаний, таких как: оккультизм, астрология и алхимия.


Карты Таро и советы

основы карт Таро для начинающих, советы и правилаНаучится гадать на Таро сможет каждый, достаточно освоить правила поведения с картами и разобраться в раскладах. Самое главное в успешном гадании – вера в собственные силы и умение чувствовать и слушать себя. Поэтому одно механическое изучение раскладов недостаточно, необходимо еще развивать интуицию.


Самый важный момент начинается с выбора колоды, именно нужной колоды. Многие считают, это базовым и фундаментальным началом. Ведь какая колода попадет в руки, такое и будет отношение к гаданию и жизни в целом. Поэтому нужно серьезно отнестись к выбору своей колоды.

Карта любит уют, поэтому необходимо вытащить колоду из упаковки и хранить в шкатулке из натурального материала, завернув шелк темного цвета и выделить им постоянное место. Ни в коем случае нельзя давать колоду чужим, карты воспринимают только энергию их владельца.

Ткань для гадания должна быть мягкая, черного или любого темного, благородного цвета.


В начале гадания карты держит левая рука, а в самом процессе карты переходят в правую руку. Первые гадания лучше начинать с простых раскладов, чтобы избежать неправильной трактовки карт. И чем сложнее расклад, тем выше вероятность запутаться.

 

Колода Таро - концепция предсказаний

Традиционные карты Таро состоят из 78 карт, где 56, так называемые, младшие, и 22 старшие арканы. Исторически сложилось несколько направлений изучения Таро, от чего имеются различия в порядке карт, однако новичек в гадании не должен этого пугаться. Визуально карты почти не отличаются, и с опытом вас перестанет это тревожить.

Классически выделились три направления школ: Кроули, Папюса и Райдера-Уайта. Последняя из них является наиболее популярной и в роли первой колоды лучше выбрать именно её.

 

Выбор и знакомство с колодой

Как выбрать колоду? Тут нет ничего замысловатого - просто возьмите колоду в левую руку и вы сразу поймете подходит она вам или нет. Так же обращайте внимание на изображения на картах - они не должны вызывать неприятные эмоции.


Основные расклады для начинающих

Как говорят опытные мастера, не существует однозначно правильных и неправильных раскладов. Важно научиться их правильно толковать. Для начала нужно четко сформулировать вопрос, потом прочитать ответ. 


Простая комбинация с тремя и пятью картами – самый простой способ гадания. Выкладываются в ряд три карты, значение трактуется слева направо на: прошлое, настоящее, будущее. Далее интуитивно выкладываются 5 карт и считываются значения слева направо: прошлое, настоящее, влияние, совет и результат.


Комбинация «пирамида влюбленных», выбираются 4 старших аркана: 

- первый – характеристика того кому гадают;

- второй – любимый человек и взаимодействие;

- третий – взаимоотношения;

- четвертый – совместное будущее.

 

Расклад «кельтский крест» - интуитивно выбираются 10 карт из колоды, читается сверху вниз, потом слева направо: 

- первая - определяет текущую ситуацию;

- вторая - истоки возникновения ситуации;

- третья - отношение к ситуации;

- четвертая – люди, повлиявшие на возникновение ситуации;

- пятая - совет как поступить;

- шестая – как избежать ошибок или неправильного решения;

- седьмая – итог разрешения ситуации;

- восьмая – влияние ситуации на близких;

- девятая – возможное будущее;

- десятая – возможность повторения ситуации.

 

Расклад «Взаимность» - суть его в отношении человека, которому гадают с партнером или родным. Три карты – он, три карты справа – партнер или близкий человек, седьмая карта ситуация их взаимоотношений.


Помимо основных простых раскладов существует еще множество других. Принцип гадания один и тот же. Освоив простые техники раскладов, можно переходить на более сложные и даже придумывать свои.



Наши социальные сети