Приметы о зеркале напротив двери

Зеркалам во все времена приписывали магические свойства. Например что они соединяют различные миры. Ранее говорили – мир живых с миром мертвым. Сегодня применяют другую формулировку: они являются порталами между измерениями. А вот китайцы в своем Фен-Шуй утверждают, что зеркала способны повлиять на движение потоков энергии. В одних случаях они усиливают благоприятное воздействие, в других – вредоносное.
 
Большинство примет противоречивы. Даже то, что в одной местности трактуется с позитивной точки зрения, в другой оценивается негативно. Поэтому рассмотрим, можно ли в доме установить зеркало напротив входа.
 

 

С точки зрения дизайна

 
зеркало на против входной двери приметаЕсли коридор длинный и узкий, то размещенное большое зеркало напротив двери в длинном конце делает его как бы шире. Такой оптический трюк используется дизайнерами интерьера. 
 
Да и жителям квартиры или дома удобно, уже одевшись перед выходом из дома, оглянуться и осмотреть себя с ног до головы, что особенно важно для женщин, уделяющих огромное значение внешнему облику.
 
Что подсказывают приметы, чтобы сделать жизнь комфортнее, а атмосферу в доме – благоприятной для здоровья, развития и достатка?
 

 

Славянские народные поверья

 
Послушаем, что скажут приметы, пришедшие к нам из давних времен:
 
• Если установить зеркало в прихожей напротив входной двери, то оно отражает недобрые намерения пришедших в дом людей, удваивает помыслы и направляет против самих же недоброжелателей. После такой «зеркальной атаки» те, кто желают вам бед, начнут обходить ваш дом стороной.
 
• Другая примета предписывает ставить зеркало напротив двери, чтобы приманить деньги в дом. Как в присказке «деньги к деньгам», ведь стоимость этого предмета в давние времена была баснословной. Такая дорогая вещь обязана привлекать к себе новые богатства.
 
• При расположении напротив входной двери зеркало накапливает негатив от входящих в дом людей, ведь оно «видит» не только внешнее отражение, но и то, что спрятано глубоко внутри (злость, зависть, горе). Затем, когда человек уже ушел, еще долго остается его энергетический отпечаток. Это приносит в дом раздор, ссоры, а то и болезни. Поэтому после ухода гостей рекомендуется вымыть зеркальную поверхность, в которую смотрелись посторонние. Вода смывает не только грязь, но и негативную энергетику.
 
• Еще одна примета говорит, что можно увидеть отражения умерших родственников или бывших жильцов, зайдя в дом, если зеркало расположено прямо перед входящим. Это объясняется рационально. Раньше, войдя в прихожую, нужно было еще зажечь свечу, чтобы осмотреться и раздеться. Чего только не покажется в сумраке: свой же силуэт приняимается за мать-покойницу, а испуганное воображение дорисует картину!
 
• Также народные приметы утверждают, что повешенное зеркало в прихожей напротив входа нежелательно по причине «передачи» ему, а затем и обратного отражения на жильцов негатива от входящих. Из-за этого живущим в доме гарантированы беспричинная усталость, потеря энергии, болезни. 
 

 

Что говорит Фен-Шуй

 
Популярное сегодня китайское учение о гармонизации пространства – Фен-Шуй, запрещает вешать зеркало так, чтобы в нем отражалась входная дверь. К чему это приводит?
 
почему нельзя зеркало плохая примета1. Китайцы объясняют примету тем, что положительная энергия Ци должна свободно перемещаться по дому. Но уже при входе она как бы «ударяется» об отражающее стекло, и через коридор покидает дом. Это же касается и размещения зеркала напротив окна.
 
2. И еще одно: независимо от места расположения, человек должен отражаться в полный рост, иначе пострадает аура, особенно в тех местах, которые остались неотраженными. Поэтому при покупке и установке необходимо «приспособить» предмет под рост всех членов семьи.
 
3. Рисунки, острые углы на зеркалах крайне нежелательны, они также «дробят» ауру. А при возникновении сколов, трещин, царапин необходимо сразу убрать предмет из дома.
 
Есть и другие приметы, указывающие на неподходящие зоны. К примеру, зеркало нежелательно напротив двери в ванную комнату, особенно если ее часто оставляют открытой.
 

 

На входной двери

 
А вот установки зеркала непосредственно на входной двери (на стороне, обращенной внутрь помещения) – отличный вариант и по Фен-Шуй, и по народным приметам. Это умножает положительную энергетику, снижает агрессию, способствует удаче в учебе, делах и финансах. Хотя и здесь можно встретить противоположное мнение.
 
Не забывайте поверья связанные с целостностью поверхности, ведь не зря считается что треснувшее, тем более – разбитое зеркало сулит хозяевам череду неблагоприятных событий, потерь и утрат. Поэтому надежно закрепите, желательно – в раме (Фен-Шуй считает недопустимым отсутствие рамы). У двери обязательно установите ограничитель, чтобы резкий удар о стенку при открытии не повредил хрупкого стекла.
 

 

Как правильно поступить 

 
Исходите из конкретной ситуации. Естественно, лучше всего размещать зеркало на стене сбоку от входа. Если же в прихожей слишком узко, зеркало можно случайно зацепить и разбить, а на дверь повесить не получается, и единственная возможность – разместить на стенке, на которую «смотрит» дверь, тогда доверьтесь приметам, которые считают это расположение благополучным. Кроме того, постарайтесь, чтобы при открытии двери вместе с вами в дом «входил» красивый пейзаж или хотя бы чистый подъезд отражался в зеркальной поверхности. Тогда и положительной энергии не захочется «бежать» из дома.
 
Однозначного ответа где лучше всего размещать зеркало рядом с входом в квартиру и можно ли вешать его напротив двери, приметы не дают. Поэтому постарайтесь еще на стадии ремонта определиться, где у вас будет размещен предмет, отражающий всех, кто входит в дом и покидает его. Найдите решение как правильно повесить зеркало. Возможно – повернуть немного в бок, переставить в сторону, закрыть часть поверхности и т.п. 
 
Чтобы негатива не происходило, улыбайтесь, радуйтесь, видя свое отражение. Не рассматривайте себя, если находитесь в плохом настроении. Утверждают, что суеверия действуют исключительно на тех, кто в них верит. Поэтому верьте в хорошие приметы!


Наши социальные сети