Приметы об украшениях

Во все времена люди стремились быть красивее, эффектнее, привлекательнее. И именно для этой цели были придуманы украшения. Со временем они начали проявлять не только свои эстетические свойства, но и магические. Правильно подобранное украшение будет служить хозяину оберегом, а иногда даже подсказывать правильный выбор в тех или иных жизненных ситуациях. К сожалению, приметам, связанным с украшениями, сейчас уделяется не так много внимания. А зря, ведь обычные серьги, кольцо или браслет могут серьезно повлиять на судьбу их владельца. 

Иногда украшения предупреждают нас об опасности. Например, если золото или серебро потемнело – будьте осторожны и обратите внимание на свое здоровье, ведь потемнение золота сулит тяжелую болезнь. И наоборот, если изделие из золота посветлело – ждите хороших известий и улучшения самочувствия.

Если часто терять одну и ту же золотую сережку - это может быть признаком порчи, наведенной на хозяйку украшения. Если на шее порвать золотую цепочку – примета говорит что ваши отношения с любимым человеком скоро ухудшатся. А вот если же вы потеряли золотую вещь – это хороший знак. Считается, что вместе с этим украшением вы лишились всех ваших грехов.

украшения приметы, потерять сережку, порвалась цепочка,примета свадебное кольцоК вниманию незамужних девушек: если на вашем пальце раскололось колечко с драгоценным камнем – скоро вы встретите большую, настоящую любовь и возможно выйдете замуж!

Ещё одна примета о кольце: Никогда никому не разрешайте снимать с вашего пальца золотое кольцо, иначе этот человек может забрать у вас здоровье и семейное счастье. Нельзя также давать померять свое золотое кольцо.

Вы проживете долгую и здоровую жизнь, если будете пить и есть из серебряной посуды. Это и не странно, ведь серебро имеет сильное бактерицидное воздействие. 

Существует масса свадебных примет, связанных с обручальными кольцами, например нельзя использовать кольца, переплавленные из чужих украшений, даже если это кольца, которые принадлежали вашим родителям. 

Будьте осторожны, при обмене кольцами их нельзя ронять. Русичи относили этот тревожный знак к скорому разводу. 

На невесте в день свадьбы не должно быть ни одного кольца, кроме обручального. 

Приметы гласят, что классические, гладкие и без грубых перепадов кольца – залог спокойной и складной супружеской жизни.

А ещё на свадьбу нельзя надевать украшения с настоящим жемчугом, в особенности ожерелье, это приведет к слезам невесты в семейной жизни. 

Чтобы жизнь невесты была счастливой, то перед свадьбой серьги ей должна надеть удачливая замужняя подруга.



Наши социальные сети