Приметы в день рождения

Именины – это особый праздник с длинной историей. Традиция празднества дня рождения передана нам древними славянами, которые верили, что любое загаданное именинником желание сбывается. Считалось, что именинник на день получает магические силы, позволяющие общаться с умершими родственниками. Если верить специалистам по биоэнергетике и эзотерике, людям, празднующим свой день рождения, надлежит опасаться магических воздействий.

 

Издавна принято приглашать на праздник только родичей и самых близких, так как малознакомый человек способен навести порчу на уязвимого к злым чарам именинника.


Подготовка к празднованию именин

подготовка к празднованию дня рожденияЧасто люди, которые вот-вот станут старше, раздражительны, подавлены, так как вспоминают прошлые проблемы на работе, в семье... Многих беспокоят недуги. Таким людям будет полезно знать, что в любой день рождения заряжает энергией достаточной для следующего года. Главное правильно распределить и воспользоваться этим запасом энергии. Если этого не сделать, то к следующему празднику никакого настроения не будет. Учтите, нервные напряжения увеличивают вероятность такой перспективы.


Экономить силы в течение 12 мес. помогают:

- утренние зарядки;

- фитнес;

- правильное питание;

- душевное равновесие;

- йога;

- добрые поступки;

- позитивная литература;

- любимое хобби;

- регулярные прогулки по парку;

- благополучие в семье...


Совет: если представится возможность за пару месяцев до дня рождения отдохнуть где-нибудь на море, обязательно воспользуйтесь ей.


Ниже приведены конкретные дни перед праздником и отмечено, чему они должны быть посвящены:


- 12 день отводится самоанализу и подведению итогов, полученных в уходящем году.

- 11 день – намечаются новые цели.

- 10 день – решаются важные дела.

- 9 день – лучшее время для планирования культурных мероприятий на весь предстоящий год.

- 8 день – избавление от поломанных приборов, ненужного хлама.

- 7 день – скрепления разных союзов: от делового до любовного.

- 6-5 день перед именинами лучше посвятить своему здоровью, общению с друзьями.


Как отпраздновать день рождения?

как праздновать день рождения приметыЭтот ежегодный праздник лучше отпраздновать тихо, по-семейному. Большая часть, как правило, празднует помпезно, шумно и разгульно, в кругу многих приятелей, родственников, коллег и даже просто знакомых. Однако в этот день человек как никогда открыт для контакта с собственным внутренним миром, он лучше понимает, чего хочет и как ему достичь желаемого. Поэтому такой день лучше всего провести либо наедине с собой, либо в компании тех, кому вы действительно доверяете.


Эзотерики рекомендуют именинникам планировать, мечтать, медитировать, анализировать хорошие и плохие черты своего характера, вспоминать поведение в различных ситуациях. Если есть за что похвалить себя, сделайте это, если есть за что пожурить – пожурите и пообещайте себе в новом году жизни больше так не поступать.


Однако такой день будет обидно провести в одних лишь размышлениях. Обязательно сделайте в день своего рождения что-то приятное для себя: отдохните с самыми близкими людьми в любимом месте, позанимайтесь творчеством, купите себе то, что давно хотели купить, но постоянно откладывали на потом.


Наверняка многие знают примету: как встретишь новоиспеченный год, так его и проведешь. С днем рождения так же: как его отметишь, так и будешь жить следующие двенадцать месяцев. Так что постарайтесь провести данный день весело, в хорошем настроении и приятных мыслях. Берегите здоровье накануне и в день праздника: если в это время вы заболеете, то велика вероятность, что весь следующий год жизни будет далеко не самым удачным для вас.


Когда нельзя праздновать?

нельзя праздновать день рождения суеверияВозраст, в котором лучше отказать от празднества дня рождения:
- 9 л. – дата напоминает девятину – 9 суток после смерти;

- 13 л. – переходный возраст, сложнейший этап в жизни каждого человека;

- 40 л. – ассоциируется с церковным сорокоустом. Эта дата считается опасной больше для мужчин;

- 53 г. – в этот период, как считается, изменяются биоритмы женского организма, происходит переоценка ценностей. Все это делает психологическое и энергетическое состояние неустойчивым, так что в таком возрасте легко заболеть или «подхватить» сглаз;

- 33 г. – в таком возрасте принял смерть за людские грехи Иисус. Отказ праздновать эту дату некоторыми людьми трактуется как дань почтения сыну Божьему.


Не устраивают пышного празднества и тогда, когда день рождения приходится на субботу. По мнению эзотериков, шестой день недели необходимо провести в духовной работе, а не в веселье. Субботний день в магии располагается под воздействием Сатурна – это день раздумий, обретения мудрости, подведения итогов, сбора энергии для следующей недели.


Если же в день рождения пошел дождь – не расстраивайтесь и не отменяйте празднество. Дождь в такой день – примета положительная. Это предвещает имениннику большое счастье.

 

Чего не следует делать в день рождения?

Запрещающих примет почему-то всегда больше, чем предвещающих что-то хорошее. В день рождения, если верить народной мудрости, нельзя делать много чего: нельзя, например, ни брать, ни давать финансы в долг. Считается, что в такой день, одалживая деньги, вместе с ними возможно отдать свое благополучие, а беря в долг, вместе со столь нужными купюрами принять на себя чужие беды. Так что финансовыми делами лучше заняться до заветного дня.


Также нельзя, чтобы в такой день в вазах было четное число цветов. По какой причине – наверняка знают все: четное число цветов уместно только на кладбище.


Также нельзя дарить и принимать и некоторые подарки: украшения из жемчуга и носовые платки – это к слезам, острые предметы, иконы, портреты, носки и полотенца — это к ссорам и разлуке, желтые цветы – это ко лжи и предательству, фигурки и статуэтки птиц – это к неприятностям. Не принято дарить и тапочки – это считается «траурным» подарком. Наручные часы и зеркала – тоже не лучший вариант; эти предметы в качестве подарков несут в себе мощную отрицательную энергетику. Помимо этого, детям не следует делать подарки в виде фарфоровых кукол.


К счастью, существует способ нейтрализовать эти негативные приметы: нужно только дать тому, кто вам подарил «опасный» подарок, несколько любых монет. Традиция своеобразного «откупа» перешла к нам по наследству от наших предков: у них было принято, одалживая на время посуду, возвращать ее с небольшим гостинцем – частью того, что в ней приготовили.


Если же вы уверены, что даритель специально преподносит вам «запрещенный» подарок, чтобы навредить, а отказаться вы не можете, то обязательно, дав ему взамен пару монет, проговорите: «Что мне принесли, себе забрали». От подарка потом, конечно же, лучше избавиться.


Также считается, что имениннику нельзя переодеваться – так он может потерять все хорошее, что было приобретено в этот особый день. Если же одежду сменить нужно по той простой причине, что виновник торжества поставил на ней пятно, то, переодеваясь, он должен плюнуть трижды через левое плечо и сказать про себя: «Не к худу, а к добру».


Если же во время празднества была разбита посуда, то осколки необходимо собрать, но не выбрасывать. По народным поверьям, сделать это можно будет лишь после того, как жилище покинет последний гость. Вообще подметать и выносить мусор в такой праздник не рекомендуется – можно вымести из дома благополучие. Сделать уборку необходимо за день до праздника.


Ритуалы в день рождения

Традиции и ритуалы в именины приметыОдин из наиболее известных ритуалов в день рождения: дергать именинника за уши, приговаривая при этом что-то вроде «расти пребольшой – не будь лапшой». Сегодня такая традиция воспринимается исключительно как забава, но когда-то она несла в себе особый смысл. Так как в прежние времена хорошо знали, что человек в свой день рождения как бы находится на границе двух миров, то его подвергали своеобразному физическому насилию, надеясь, что это удовлетворит злых духов, и они не тронут именинника.


Примечательно, что в то время как на Руси было принято тянуть за уши, в Англии в таких же целях подбрасывали и роняли на пол, причем столько раз, сколько человек лет прожил. В Испании празднующего день рождения щелкали по лбу. В некоторых регионах Канады на именинников устраивают «засады»: пойманному измазывают нос маслом, чтобы беды и напасти обходили его стороной.


Есть и более приятный для именинника ритуал: задуть свечки на праздничном торте и загадать желание. Полагают, что в день рождения рядом с человеком находится его ангел-хранитель. У него тоже есть подарок для именинника – он готов исполнить любое желание своего «подопечного», стоит лишь мысленно загадать его. Свечи при этом выступают как магические посредники, указывающие на то, что высшие силы услышали просьбу. Поэтому столь важно, чтобы имениннику удалось одним выдохом погасить все свечки на праздничном торте или пироге.



Наши социальные сети