Полезен ли творог

Считается, что творог – ценный продукт питания, однако полезен ли творог так, как о нем говорят? Не зря даже в наши дни бабушки в деревне регулярно кормят им своих внуков. Этот кисломолочный продукт очень полезен! Бывает даже, что творог используется в народной медицине: из него делают компресс при кашле, бронхите, нарывах (смешивают 200 г кислого творога и 1 столовую ложку меда). Такое средство согревает и вытягивает токсины за несколько приемов.

Полезные свойства творога

полезен ли творогМожно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо, так и в составе иных приготовленных деликатесов. Количество полезных бактерий в твороге поражает. Богат продукт солями кальция. Именно поэтому творожные блюда рекомендуют употреблять в пищу для укрепления костной ткани. Кроме того, творог состоит приблизительно на 14-18% из сбалансированного белка, что является несомненным плюсом для нашего организма.

Этот кисломолочный продукт не имеет ни тканевой, ни волокнистой структуры. С этой точки зрения у него есть преимущество перед мясом, рыбой, птицей. Творог легко усваивается в организме, так же легко, как и легко растворяется, не нанося организму вред и не выделяя токсичных веществ.

Творог полезен не только своей белковой составляющей, в нем также находятся витамины A, E, P, B2, B6, B12.

Помимо этого, в нем содержится фолиевая кислота, а также соли кальция, железа, цинка, фосфора, магния, меди и натрия.

Все эти полезные свойства творога, несомненно, улучшают микрофлору кишечника, спасают от проблем с выводом пищи из организма.

Полезен ли творог для роста костей? Конечно же ! И более того, творожные блюда обязательно нужно давать детям и подросткам до 18 лет, так как именно в это время у них происходит бурный рост костных тканей, мускулатуры и часто возникают нарушения микрофлоры кишечника ввиду употребления огромного количества «нездоровой» пищи с огромным количеством в ней пищевых химических соединений.

Конечно, творог не является панацеей и лекарством от всех болезней, но он поможет выведению части токсинов из организма. Детям от года и до 7 лет данный продукт стоит включать в рацион до 4 раз в неделю. Несомненно, выбор творожных продуктов промышленного производства огромен (сырки, пасты, творожки), но чистый творог со свежими фруктами не заменит ничто.

полезные свойства творогаТворог можно есть и просто так, но лучше смешать его с какими-нибудь добавками в виде ягод и фруктов, которые значительно усилят его полезные свойства. Например, творог с малиной идеально подходит для женщин, которые ходят тренироваться в спортзал. А творог с кусочками банана наполнит организм недостающим калием.

Творожная запеканка - это символ каждой школьной столовой, и детям она не всегда нравится, но вся проблема в том, что повара не всегда умеют ее подавать. Например, творожная запеканка идеально сочетается с брусничным вареньем или сгущенным молоком, кроме того, ее можно съесть и со свежими ягодами. Такие полезные дополнения усилят аппетит маленьких приверед. Вкусно и недорого! 

Творог - это бесценный продукт, который заслуживает достойного внимания и места в холодильнике, а также в рационе каждого человека.

Кушайте лишь полезную еду!



Наши социальные сети