Приметы беременности: родится мальчик или девочка

Не всегда ультразвуковое исследование может точно определить мальчик это или девочка при беременности. Причиной может стать поза, скрывающая отличительную черту мальчиков и девочек или висящая между ног пуповина. Конечно, главное, чтобы кроха родился здоровым, однако каждым родителям всё же любопытно узнать, дочка или сын появится на свет. Распознать пола ребёнка можно, зная народные приметы и закономерности, которые появились несколько поколений назад.

Внешние приметы пола ребенка

узнать пол ребенка, беременность мальчик или девочка Итак, первое, на что следует обратить внимание — это форма живота. Вероятнее всего, родители ожидают девочку, если форма живота и талия не имеют чётких очертаний, живот похож на «расплывающуюся» дыню. Напротив, если вынашивается мальчик, живот вытянут вперед и похож на огурец, со спины можно и не заметить, что женщина беременна. 

Немаловажным признаком является наличие или отсутствие токсикоза во время беременности. В большинстве случаев женщины, ожидающие малышку, страдают от тошноты уже с первых дней, в то время как мама мальчика практически не знает, что такое токсикоз.

Предпочтения в еде. Повышенный аппетит, налегание на мясо, сыр, соленое — всё это про ожидающих мальчика. Пристрастие ко всему сладкому, мучному, фруктам говорит о беременности девочкой. Сюда же относятся привередливость к еде и плохой аппетит. 

Говорят, что девочка «отбирает» красоту будущей мамы. Меняется тон лица, появляются пигментные пятна и, возможно, сыпь, становится нечётким контур губ, кожа становится сухой. При вынашивании малыша мужского пола женщина становится краше, очертания лица меняются совсем чуть-чуть либо остаются прежними. 

Есть предположение, что левая грудь намного больше правой в случае, если в утробе находится девочка. Также можно ждать маленькую принцессу, если в основном вес набирается в груди, бёдрах и ягодицах. При ожидании мальчика стрелка на весах растёт стремительнее, однако это совсем не влияет на внешний вид женщины, так как килограммы равномерно распределяются по всему телу.

Моча также является показателем. Если она ярко-жёлтого цвета, скорее всего, будет мальчик. Если моча становится прозрачной или бледно-жёлтой — девочка.

Есть свои плюсы и минусы во внешнем состоянии беременной. Так, при вынашивании девочки слоятся ногти и ломаются волосы из-за потери в организме фтора и кальция. Поэтому следует как во время планирования, так и в процессе кормления принимать качественные витамины и минералы. Если в утробе находится мальчик, женщина сталкивается с другой проблемой — прибавление волос в области ног и живота, что связано с появлением в организме большого количества мужского гормона.

Внутренние признаки

приметы пол ребенка, узнать мальчик или девочка Женщина беременна малышкой, если сердцебиение эмбриона в среднем составляет 150-160 ударов в минуту, малыш мужского пола более уравновешен, его пульс редко превышает отметку 140.

Считается, что правая сторона женщины отвечает за нахождение в утробе мальчика, а обладательницей левой стороны является девочка. То есть, внимательно понаблюдав за своей ведущей стороной, можно определить, какого пола будет малыш. Это опора на определённую руку, первая нога при подъёме по лестнице и толкания ребёнка в утробе.

Ещё один показатель — температура ног беременной. Если они холодные, вероятнее всего, в животе находится мальчик, если же в основном у женщины тёплые ноги, в утробе растёт девочка.

В большинстве случаев сексуальная жизнь практически не интересует женщину, беременную девочкой, может даже разонравиться запах мужа, половое влечение может отсутствовать. Правда, в равной степени это может относиться и к женщине, вынашивающей мальчика.

Эмоции. В основном будущие мамы мальчиков намного спокойнее. Ожидающие девочек более рассеянны, нервозны и капризны. 

Однако не одними минусами богата беременность девочкой. Такие женщины отличаются лёгкостью и грациозностью, тогда как беременные мальчиком могут споткнуться на ровном месте или, например, удариться об угол стола, особенно в первом триместре. Также женщина, ожидающая принцессу, наиболее нежна и любвеобильна. 

Однако не стоит на 100% верить народным приметам. Бывают случаи, когда они полностью противоположны результату. Чаще всего так происходит из-за сильного желания родить мальчика или девочку путём самовнушения либо в силу индивидуальных качеств беременной.



Наши социальные сети