Целительная магия. Лечение травами

Даже в современном мире очень сильно распространено лечение травами, и выбирая в аптеке ромашку от головной боли, или мелису для успокоения нервов и легкого сна многие не замысливаются над тем, откуда взяты знания о целебных свойствах тех или иных растений.

Во времена отсутствия врачей и больниц помогали больным травницы и знахари. От родителей к детям передавались нужные знания, от старых ведуний к приемницам дара исцеления. Многие поколения несли знания, которые приходят на помощь и сейчас.

 

Знания и лечение травами

Лечебные свойства трав зависят от многих факторов, это и сбор и хранение и конечно приготовление. Многие травы можно использовать и как лекарство и как отраву, тоже маковое молочко, которое сейчас используют как наркотик в древности применялось как обезболивающее средство. Травы впитывают в себя силу земли, воды и воздуха, Они заживляют раны, восстанавливают силу, их применяют во всех аспектах жизни человека, от рождения и до смерти. 

Знания травники передавали устно, на собственном опыте показывая ученикам назначение различных трав, так уже в возрасте 10-11 лет, ученики начинали ассистировать при родах и других не менее важных операциях. Но только пройдя полную инициацию можно было в полной мере ощутить невесомые потоки энергии, вплетаемые целителем при приготовлении лекарства, энергия обученного человека и сила трав переплетаясь давали тот же эффект что и теперешние лекарства, а может бить и лучше. 

 

Сила заговора

травы лечат и исцеляют магическиОдним из популярных способ лечения также были заговоры или шепотки. Обычно заговоры применяли вместе с травами, чтоб усилить эффект лечения травами знахари использовали всевозможные заклинания. Нельзя с точностью сказать имели ли они какой-либо эффект, но применялись заговоры довольно часто. Возможно здесь действовала энергетическая сила слов и веры людей в эти слова, если так то становится понятнее обилие знахарей-заклинателей в современном мире. Хотя если нет доверия к современной медицине, то все же лучше найти настоящего целителя, лечащего не только словом. но и лечебными травами.

Заговор по своей сути это сплетение энергии направляемой на исцеление, но чтоб достичь нужного эффекта потребуются годи тренировок, ведь целитель должен отдать больному свою собственную энергию в большом количестве, а это не проходит бесследно. Чтоб безопасно делится энергией для исцеления нужны не только правильные слова, но также большой резерв этой самой энергии. Поэтому даже опытные целители используют смешанное лечение, травы-заговор.

 

Примеры трав для использования 

Ромашка – имеет антибактериальные свойства, заваривается в виде чая, также может снимать легкую головную боль.

Мелиса и мята – успокоительное, применяется при тревожности и бессоннице, заваривается в виде чая.

Семена укропа – применятся от вздутия живота, заваривают до 10 семян на кружку воды.

Листья подорожника – кровоостанавливающие, перетёртые в мазь накладываются на небольшие порезы и ранки.

 

Как бы ни была привлекательна идея лечения травами, не стоит забывать о противопоказаниях таких как аллергия например, поэтому самостоятельное лечение не рекомендуется, лучше потратить немного времени и посетить обученного травника который сможет подобрать правильный настой или мазь, и не рисковать ни собственным здоровьем ни здоровьем близких людей.

Веди сила трав в действительности велика, они напитываются энергией земли из которой выросли, могул лечить и могут принести беду при неправильном применении, ведь многие из лечебных трав также ядовиты, если их неправильно сохранять и применять они могут навредить.



Наши социальные сети