Божественные волосы: дар или проклятье?

Длинные и красивые волосы всегда были предметом желания. Длинные шелковистые волосы Девы Марии и пышные завитки, покрывающие грешное тело Марии Магдалины, которая раскаивается, становятся свидетельством чистоты, красоты и добродетели. 

Боги - блондины ...

Их бархатные пряди и запутанная шерсть, наделенная божественными качествами, всегда были светлыми. У них были цвета золотых злаков, конопли или белоснежные, которые были связаны с солнцем, жизнью и невинностью, хотя часто с ангельской надменностью и прохладой. Отсюда убеждение, что люди со светлыми волосами очень добродетельны.

 

Дьявол предпочитает брюнеток и рыжих!

божественные волосы дьявол их любитВ народных легендах все демоны были волосатые, покрытые темным мехом. Они прятались в домах, приносили бедность, жили в болотах или лесах, принося беду на всех, кто нарушал их покой. У них была огромная, мохнатая фигура, они могли контролировать погоду. Их дьявольская сила была скрыта в их волосах и шерсти.

Тот, у кого были пышные волосы, мог быть посланником дьявола. Считалось, что если срезать волосы больного, есть шанс избавиться от болезни. Но внимание, если сделать это в неподходящее время, можно сделать больно и разъярило дьявола, сидящего в теле.

Огромная грива демонов всегда была цвета угля или крови. Вот почему в основном чернокожие женщины были обвинены в связях со злыми духами. Средневековых блондинок неохотно жгли ... Пылающие волосы также были связаны с кровью, грехом, смертью и предательством. По сей день люди с рыжими волосами носят ярлык со словом «противный».

 

Волосатые, или страстные ...

Очень волосатое мужское тело символизировало жизненное и животное желание. Плодородные божества отличались пышными прическами, а сатиры и нимфы, известные своими эротическими подвигами, имели козоподобные ноги. Страсть и эротическое влечение были тесно связаны с плодовитостью.

Греческие женщины, которые хотели быстро забеременеть и с нетерпением ждали отпрыска, приносили свои жертвы во имя Афродиты, просили богиню о волосатом любовнике, а также про подарок в виде впечатляющей прически.

длинные волосы от всевышнегоДлинные волосы давно считаются чрезвычайно заманчивым элементом женского очарования. Поэтому арабские женщины могут показать их только мужу, очень осторожно, чтобы не соблазнить других людей.

Обычай славянской длинной косы был доступен только для девственниц. После свадьбы они были торжественно отрезаны, надев платок замужней женщины. Только русалки - независимо от их возраста и поведения - манили мужчины красивыми, зелеными, шелковистыми гладкими волосами, затем они «танцуют», щекочут до смерти или тащат в глубины воды.

 

Что делает Луна для ножниц?

Волосы не могут быть отрезаны безрассудно, потому что жизненная сила зачарована в них. Библейский силач Самсон потерял силу, когда коварный любовник Далил лишил его волос. Вероятно, поэтому игроки не бреются перед матчем, и многие выпускники средней школы обходят парикмахера с выпускного вечера, так что вместе с кудрями не теряют все трудно завоеванные знания. Беременных женщин пугали суеверием, которое запрещает стрижку волос, чтобы не повредить плод.

Большое значение имеет также время парикмахерского дела. Стрижка по пятницам предотвращает головные боли, а в Страстную пятницу - гарантирует очищение и весеннее возрождение. Стрижка в марте - прощанье с зимой - волосы с весной будут расти более густо, тесный контакт с парикмахером во вторник обещает счастье, процветание и долголетие.



Наши социальные сети